PKS NTB: Fahri Hamzah Kelewat Batas, Rusak Nama Baik Partai

Posted on

Pengurus PKS NTB laporkan Fahri Hamzah

Pengurus PKS NTB laporkan Fahri Hamzah (Foto: Dok. Johan Rosihan)

PKS NTB Johan Rosihan melaporkan Fahri Hamzah ke polisi terkait pencemaran nama baik dan fitnah. Menanggapi laporan itu, Fahri menilai ada tekanan dari DPP PKS.

Namun menurut Johan, laporan yang dilayangkan tersebut menjadi keputusan bersama dengan semua ketua dan sekum DPD PKS se-NTB.

"Tidak ada yang menekan kami, dan kultur di PKS itu tidak tekan-menekan. Kami saling memposisikan secara benar sesuai posisi masing-masing," ujar Johan melalui pesan singkat kepada kumparan (kumparan.com), Rabu (14/3).

Tak cuma itu, Johan mengungkapkan bahwa selama ini ia memilih untuk tidak bereaksi walaupun terus dipancing.

"Tapi pernyataan dan langkah Fahri akhir-akhir ini sudah kami anggap berlebihan dan kami anggap lewat batas. (Fahri) sudah menyerang institusi partai dan merusak nama baik PKS," lanjutnya.

Pengurus PKS NTB laporkan Fahri Hamzah

Pengurus PKS NTB laporkan Fahri Hamzah (Foto: Dok. Johan Rosihan)

Johan pun menandaskan bahwa PKS se-NTB mendukung langkah DPP dalam menangani kasus Fahri.

"Sejak awal hingga saat ini dan In shaa Allah sampai ke depan kami solid mendukung kebijakan DPP dalam menangani kasus Fahri ini," tutupnya.

Sementara itu dalam kesempatan berbeda, Fahri menganggap kader PKS di NTB dipaksa untuk mencari kesalahan dirinya. Ia juga mengatakan bahwa para kader harus ikut arahan DPP sebagai bentuk ketaatan.

"Saya meminta agar DPP PKS menghentikan segala tekanan kepada kader. Kasus hukum yang saya ajukan adalah kasus pribadi tidak terkait dengan institusi dan kader," kata Fahri.

Fahri Hamzah dilaporkan ke Polda oleh Johan Rosihan terkait pencemaran nama baik dan dugaan fitnah. Sebab, pada 3 Januari 2018 lalu Fahri berkicau bahwa kader PKS boleh melakukan kesalahan apa saja asal taat kepada qiyadah (pimpinan).


Sumber: Kumparan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *